ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонские пограничники не заметили "аномалий" в Балтийском море

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 00:39
17
5109
Эстонские пограничники не заметили  аномалий  в Балтийском море
Фото: АР
Шведские военные уже несколько дней ищут иностранную подводную лодку

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии установил усиленное наблюдение близ островов Сааремаа и Хийумаа в Балтийском море

Это связано с поисками подводной лодки в территориальных водах Швеции.

Как заявил в воскресенье заместитель генерального директора департамента полиции и пограничной охраны Приит Пяркна в вечерней новостной программе Эстонского телевидения, пограничники заняты повседневной деятельностью, но обращают усиленное внимание на происходящее близ островов и ищут там "возможную аномалию".

"Пока нам ничего особенного в глаза не бросилось. Но у нас есть возможность отреагировать кораблями, если там что-то имеется", - сказал Пяркна.

Он также сообщил, что Эстония в связи с ситуацией поддерживает контакт с представителями соседних стран. "Сегодня мы общались со всеми партнерами, а это Швеция, Финляндия и Латвия, чтобы узнать об их деятельности и находиться в едином информационном пространстве", - заявил Пяркна.

Как сообщалось, шведские военные уже несколько дней ищут иностранную подводную лодку, которая якобы получила повреждение в территориальных водах страны близ Стокгольма. Со своей стороны министерство обороны России в воскресенье заявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было.

AP

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ШвецияЭстонияПодводная лодкаБалтийское морепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях