ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцам не советуют ездить в регионы РФ на границе с Украиной

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 21:43
52
3086
Американцам не советуют ездить в регионы РФ на границе с Украиной
Фото: AP
США предупредили своих граждан о возможной опасности поездок в приграничные с Украиной регионы России

Гражданам США нежелательно посещать семь регионов России.

Напряженность на российско-украинской границе может представлять опасность для граждан США, находящихся в этом регионе. Об этом говорится в сообщении госдепартамент США в четверг, 23 октября.

В частности, в предписании говорится о нежелательности посещения Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. "Госдепартамент предупреждает граждан США о сохранении напряженности на границе с Украиной и вероятности столкновений между пророссийскими группировками и украинскими войсками… Все граждане США, находящиеся в приграничных районах РФ, особенно на границе с Украиной (…) должны знать, что вышеуказанная напряженность потенциально может подвергнуть опасности безопасность американских граждан, проживающих в этих районах или путешествующих там", – отметили в американском ведомстве.

Кроме того, в госдепе США отметили, что "ситуация на российско-украинской границе непредсказуема и может быстро измениться" в связи с тем, что Украине и РФ "пока не удалось выработать официального постоянного механизма обеспечения безопасности на границе". "Учитывая сохраняющуюся волатильность ситуации, гражданам США строго рекомендуется отказаться от путешествий в Украину из России по суше через указанный регион", – добавили в госдепе США.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне на встрече стран-членов ОБСЕ в Вене было предложено расширить присутствие наблюдательной миссии на пограничные пункты за пределами КПП Донецк и Гуково, поскольку эти контрольно-пропускные пункты вместе составляют всего один километр на сотни от международной границы между Украиной и Россией. Однако это предложение ОБСЕ об усилении контроля границы с Украиной было заблокировано Россией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАУкраина-РоссияграницапутешествиеРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях