ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирус Эбола: муж испанской медсестры вышел из больницы

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 12:58
4
3439
Эбола в Испании
Фото: Кадр из видео
Хавьер Лимон, муж испанской медсестры

Муж испанской медсестры Хавьер Лимон вышел из больницы и встретился с журналистами.

Муж испанской медсестры Терезы Ромеро, которая заразилась вирусом Эбола в Испании, но смогла побороть болезнь, Хавьер Лимон вышел из больницы и встретился с журналистами, передает Euronews.

Его жена, будучи медсестрой принимала участие в уходе за доставленным из Африки испанским священником, который впоследствии скончался от вируса.

Лимон обвинил местные власти в "неуважении" к супруге, поскольку, по его словам, Тереза, якобы, заразилась вирусом Эбола по неосторожности.

"Настало новое время, время взять на себя ответственность и сказать, что Тереза невиновна в том, что она заразилось вирусом. Ее можно обвинить лишь в том, что она слишком любит свою профессию и других людей. Тереза добровольно согласилась помочь больным, рискуя жизнью", - заявил муж медсестры.

Тереза избавилась от вируса Эбола, но пока находится в больнице. Сам Хавьер не может вернуться домой, поскольку предстоит повторная дезинфекция помещения.

Испанцы внимательно следили за Терезой, ее мужем и даже за их 12-летней собакой, которую усыпили. Хавьер Лимон пытался убедить чиновников не делать этого. По его мнению, не было никаких признаков, указывающих на то, что животное заразилось вирусом. В Испании защитники прав животных устраивали акции протеста против усыпления собаки медсестры.

В Нью-Йорке у врача подтвердился диагноз лихорадка Эбола

Ранее сообщалось, что испанская медсестра вылечилась от вируса Эбола. Тереза ​​Ромеро подхватила вирус Эбола от священника, за которым ухаживала в клинике в Мадриде. В конце сентября он умер от болезни, это был первый случай заражения Эбола на территории Европы. Муж медсестры был госпитализирован, а собаку - усыпили. В то же время самой медсестре удалось избавиться от симптомов заболевания.

Напомним, что в России с подозрением на Эболу госпитализировали двух человек. Женщину и ее дочь поместили в специальный изолированный бокс.

Также напомним, что исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец заявил, что вероятность попадания вируса Эбола в Украину очень высока.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: вирусыИспаниявирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях