ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Нюрнберге продают акварель Гитлера

Русская служба Deutsche Welle, 5 ноября 2014, 21:10
50
5033
В Нюрнберге продают акварель Гитлера
Эта незаконченная акварель Гитлера в 2010 году была продана в Великобритании за 105 тысяч фунтов стерлингов

Работы Гитлера запрещено продавать в Германии только в том случае, если на них изображены нацистские символы, например, свастика.

В немецком городе Нюрнберге продают написанную Адольфом Гитлером акварельными красками картину, сообщает информационное агентство dpa в среду, 5 ноября.

Крупноформатное полотно под названием "ЗАГС в Мюнхене" ("Standesamt München") будет выставлено на торги 22 ноября. Акварель продают, как сообщил нюрнбергский аукционный дом Weidler, две сестры из федеральной земли Гессен.

По данным аукционного дома, акварель была нарисована будущим нацистским диктатором в 1914 или 1915 году и приобретена дедушкой сестер в 1916-м в одной из художественных галерей Мюнхена.

Нюрнбергский аукционный дом Weidler уже неоднократно продавал акварели Гитлера. В Германии запрещено распространение его произведений только в том случае, если на них изображены нацистские символы, например, свастика. Гитлер в юности мечтал стать художником, но был отвергнут Венской академией искусств. Рисовал в основном пейзажи и открытки.

ТЕГИ: искусствоГитлернацизмкартиныкартина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях