ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Школам в Англии объявили, что секс в 13 лет нормален - BBC

Русская служба Би-би-си, 5 ноября 2014, 23:02
215
13524
Школам в Англии объявили, что секс в 13 лет нормален - BBC
Новое руководство для преподавателей британских школ помогает определить, насколько нормальными являются сексуальные отношения между подростками

Согласно новым методическим указаниям для учителей, занятие сексом между сверстниками, начиная с 13 лет, должно считаться нормой.

Британские эксперты в области образования и политики пришли в негодование, прочитав новые инструкции по сексуальному образованию школьников.

Согласно новым методическим указаниям для учителей, занятие сексом между сверстниками по обоюдному согласию, начиная с 13 лет, должно считаться нормой.

Сексуальные отношения в подростковом возрасте являются составной частью безопасного и здорового взросления, говорится в руководстве, подготовленном благотворительной организацией, поддерживаемой министерством образования.

Под "нормальным поведением" 13-17 летних школьников подразумевается интерес к порнографии, ведение откровенных сексуальных разговоров, оральный и обычный секс с согласия партнера того же возраста.

Против правил

Сара Картер из Общества семейного образования на заседании парламентского комитета заявила, что некоторые из тем, обсуждаемых на уроках сексуального воспитания, противоречат закону.

Внимание Картер привлекло руководство по сексуальному здоровью и воспитанию для подростков 13-17 лет под названием "Светофор", разработанное некоммерческой организацией Brook. Различные типы сексуального поведения подростков в этой схеме разбиты на три категории в зависимости от степени их приемлемости: "зеленую", "желтую" и "красную".

Вопрос обсуждался на заседании комитета по образованию британской палаты общин.

В своем выступлении Картер указала, что это руководство описывает сексуальные отношения по взаимному согласию между 13-летними подростками как "нормальные". "Однако по закону молодой человек должен достичь как минимум 16-летнего возраста, не важно, готов ли он к отношениям или нет" - заметила Картер.

Она выразила обеспокоенность тем, что подобное нарушение закона – не единичный случай в курсе сексуального воспитания в британских школах.

Руководство для сексуального воспитания в школах, в том числе содержащее ссылки на программу "Светофор", было разработано Ассоциацией санитарно-просветительской работы.

Руководитель ассоциации Джо Хэйман выступил в защиту этой разработки: "Полагаю, проблема преподавания данного предмета заключается в том, что мы имеем дело с реалиями, в которых живут дети, поэтому для этих курсов нам необходимы хорошо подготовленные учителя".

"Вредное" и "опасное"

Как заявил председатель парламентского комитета по образованию Грэм Стюарт, вопреки тому, что сексуальные отношения среди 13-летних подростков могут считаться обыденным делом, эта идея неверна, зловредна и опасна, поскольку фактически обосновывает практику, которая может навредить молодежи.

В ответ Хэйман объяснил, что в общении с детьми крайне важно избегать нотаций и не указывать им в строгой форме, что они должны и чего не должны делать. По мнению Хэймана, подобные назидания имеют оказывают слабое воздействие на детей.

"Никто не говорит, что надо подстегивать сексуальное развитие детей, или что-то подобное, - отметил Хэйман. - Мы стремимся к тому, чтобы между детьми были здоровые отношения, в которых бы они чувствовали себя защищенными. И очень важно, чтобы учителя способствовали развитию таковых через свои уроки" - пояснил Хэйман.

Он подчеркнул, что все материалы, выпущенные под эгидой ассоциации, были проверены на предмет соответствия закону.

На вопрос о программе "Светофор", Хэйман ответил, что ему сложно обсуждать каждый конкретный материал в руководстве. Чиновник пообещал позднее представить свои соображения на рассмотрение парламентского комитета.

"Светофор"

Программа "Светофор" призвана помочь учителям оценить, насколько здоровым является сексуальное поведение подростков.

Программа выделяет типы поведения подростков по цвету.

Красный цвет определяет сексуальное поведение ребенка как "опасное" и "неумеренное".

Желтый должен сигнализировать отклонения в сексуальном развитии подростка, нехарактерные для его возраста.

Зеленый цвет характеризует "безопасное и здоровое развитие ребенка", отражающее "естественное любопытство" и стремление экспериментировать со сверстниками.

Согласно программе, в возрастной группе 13-17 лет нормальными считаются "сексуальные" и "несексуальные" отношения, поцелуи, а также различные виды секса между партнерами одного или разных полов.

Источник: Русская слуба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: сексБританияшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях