ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанные по делу о пропаже студентов в Мексике признались в убийстве

Корреспондент.net, 8 ноября 2014, 03:48
6
3388
Задержанные по делу о пропаже студентов в Мексике признались в убийстве
Фото: tvc.ru
43 человека пропали без вести после беспорядков в Мексике

Преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела

 
Более 40 студентов, похищенных в конце сентября в мексиканском городе Игуала в западном штате Герреро, стали жертвами боевиков из преступной группировки Геррерос унидос. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам, передает ТАСС.
 
По словам прокурора, трое недавно задержанных членов группировки сознались в причастности к убийству молодых людей. Преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела.
 
Напомним, 43 человека пропали без вести, после того как 26 сентября в Игуале полицейские и вооруженные гражданские лица обстреляли участников акции протеста против одобренной властями страны реформы в сфере образования. Жертвами расправы стали шесть человек, еще 25 получили ранения.
 
В рамках расследования было установлено, что студенты были задержаны сотрудниками полиции, однако их не отправили их в участок, а передали преступникам.

В Мексике нашли массовое захоронение рядом с местом исчезновения студентов
 
После событий в Игуале в разных городах Мексики начались массовые манифестации с требованием найти студентов. Учасники демонстраций захватили больше 20 зданий муниципальных администраций в Герреро. Кроме того, они устраивали пикеты на автострадах, а также возле официальных учреждений в столице страны.

ТЕГИ: студентыМексикаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях