ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"The Big Bad Vlad". На саммите G20 можно попробовать "путинский бургер"

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 18:45
126
9881
 The Big Bad Vlad . На саммите G20 можно попробовать  путинский бургер
Фото: Reuters
Медведев и Обама обедают в городе Арлингтон, округ Виргиния. 24 июня 2010

Также можно будет отведать бургер Obamarama Burger и коктейль из ананасов Большой О.

В австралийском городе Брисбен, где 15-16 ноября пройдет саммит G20, гостям некоторых заведений предложат тематические меню, связанные с именами российского и американского президентов, сообщает Associated Press.

В частности, посетители одной из местных закусочных смогут попробовать бургер The Big Bad Vlad (который можно перевести как Большой злой Влад), названный в честь российского президента Владимира Путина. "Путинский бургер", как следует из меню, состоит из "президентских куриных грудок, беспощадных кусочков бекона и репрессивных ломтиков сыра".

В другом пабе можно будет отведать бургер Obamarama Burger (который можно перевести как Обамарама). В этом заведении в дни саммита пройдет вечеринка, посвященная президенту США. Посетителям предложат Обамараму и коктейль из ананасов Большой О, намекающий на гавайские корни президента (ананасы - один из символов Гавайев).

На время форума будут усилены меры безопасности. Жителям города и гостям запретят проносить в определенных зонах хлысты, пращи, яйца, рептилий и насекомых, способных ранить человека, лазерные указки, мечи, луки и стрелы, а также предметы, издающие звуки, которые могут расстроить собак или лошадей (в городе будут работать кинологи и конная полиция).

Любой, кого обнаружат с запрещенным предметом или животным, будет обязан заплатить штраф в 5,5 тысячи австралийских долларов (4,8 тысячи долларов).

За безопасностью на саммите будут следить шесть тысяч полицейских. Воздушное пространство над городом будет патрулироваться истребителями.

На саммите G20 планируется обсуждение ситуации в Украине, модернизации законов о налогообложении против офшоров и формирования общего подхода к субсидированию добычи ископаемого топлива.

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80% мировой торговли.

СПЕЦТЕМА: Саммит G20
ТЕГИ: ПутингамбургерыОбамаG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях