ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцы не поздоровались с Путиным на саммите G20 - СМИ

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 21:56
653
64323

Чиновники Австралии не протянули руку российскому президенту на саммите в Брисбене.

В австралийский Брисбен прибывают лидеры "Большой двадцатки" (G20) для участия в саммите 15-16 ноября. Прилетел в Брисбен и президент РФ Владимир Путин, однако поприветствовали его не все дипломаты, пишет австралийское издание The Courier Mail.

В частности, не пожали руку Путину генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, куда приземлился самолет с российским президентом, однако не сделали и шагу навстречу. В то же время Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина.  

При рукопожатии с Путиным Порошенко изменился в лице

Однако, отмечает издание, не все австралийские должностные лица заняли столь принципиальную позицию по отношению к Путину. Так, сразу же по прибытию российского лидера поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси. 

Австралийские журналисты отметили, что лидер РФ разъезжал в самом длинном кортеже, в котором было на пять автомобилей больше, чем у премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и на семь, чем у непосредственно "хозяина" саммита – премьер-министра Австралии Тони Эббота. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Меркель пообещала президенту Украины Петру Порошенко, что ситуация на востоке Украины станет одним из важнейших вопросов саммита "Большой двадцатки" в Брисбене. 

СПЕЦТЕМА: Саммит G20
ТЕГИ: АвстралияПутинМеркельБольшая двадцатка G-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях