ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Генсек ООН призвал Россию и Запад активнее решать украинский кризис

Русская служба DW, 15 ноября 2014, 09:15
47
4070
Генсек ООН призвал Россию и Запад активнее решать украинский кризис
Фото: АР
В саммите Большой двадцатки участвуют лидеры 19 крупнейших стран мира и ЕС

Пан Ги Мун на саммите G20 подчеркнул, что речь идет о конфликте в центре Европы, напоминающем о "холодной войне".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Запад и Россию приложить больше усилий для поиска выхода из украинского кризиса. С таким заявлением Пан Ги Мун выступил в субботу, 15 ноября, в Брисбене, где проходит саммит G20.

Генсек ООН предложил ЕС, США и России встретиться в рамках саммита и обсудить пути мирного урегулирования украинского кризиса, передает dpa.

Речь идет о конфликте в самом центре Европы, напоминающем времена холодной войны, подчеркнул Пан Ги Мун. Он отметил, что эти события представляют угрозу мировой стабильности и экономике, и призвал стороны украинского конфликта соблюдать минские договоренности, предполагающие, в частности, режим прекращения огня.

Между тем президент США Барак Обама перед началом встречи с другими лидерами G20 в очередной раз раскритиковал политику России на Украине. Он заявил, что Вашингтон "возглавляет противостояние российской агрессии в отношении Украины, которая угрожает всему миру, как мы могли убедиться на примере ужасного крушения самолета MH17", передает Reuters. Обама выразил свои соболезнования родственникам погибших австралийцев, находившихся на борту малайзийского "Боинга", сбитого на востоке Украины в июле 2014 года.

Россия отрицает свою причастность к эскалации украинского кризиса

Представитель российской делегации в Брисбене, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва не имеет отношения к эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Он отметил, что представители РФ в рамках саммита 15 ноября встретились с коллегами из стран БРИКС и те выразили поддержку позиции РФ. По словам Ушакова, лидеры этих стран признали антироссийские санкции незаконными, передает Reuters.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Саммит G20
ТЕГИ: РоссияЕСG20Пан Ги МунПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях