ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские военные в Польше опасаются "русской разведки" - СМИ

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 12:42
23
4685
Британские военные в Польше опасаются  русской разведки  - СМИ
Фото: AP

В Польше проходят крупнейшие военные маневры с британским участием в Восточной Европе с 2008 года.

Британским военным, которые принимают участие в учениях на территории Польши, запретили брать с собой мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, передает Daily Telegraph. 

По данным контрразведки, существует "очень ясная и очевидная" угроза, что к этим устройствам могут получить доступ сотрудники российской разведки или нанятые государством хакеры.

Об усилении мер электронной безопасности, как пишет издание, говорится в полковом циркуляре, выпущенном подполковником Джастином Кингсфордом, одним из командиров Королевских гусар - подразделения, входящего в Королевский бронетанковый корпус.

В министерстве обороны Великобритании подтвердили, что считают страну одной из главных целей кибершпионажа и примут "все надлежащие меры" для защиты ее армии.

В учениях Черный орел, проходящих на юго-западе Польши, принимают участие более 1,3 тысяч британских военнослужащих. На их вооружении находятся танки Challenger и БМП Warrior. Газета отмечает, что это крупнейшие военные маневры с британским участием в Восточной Европе с 2008 года.

По мнению экспертов британских спецслужб и военной разведки, к электронным устройствам, находящимся в распоряжении военнослужащих, могут получить доступ сотрудники российской разведки или нанятые государством хакеры.

По утверждениям аналитиков, пишет издание, кибератаки и компьютерный шпионаж стали важным инструментом нетрадиционной войны.

Как проходят учения Украины и НАТО Rapid Trident-2014

ТЕГИ: НАТОшпионажВоенные ученияроссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях