ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО начало летные учения в Литве

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 15:10
155
5624

В рамках учений Альянса в воздух поднимаются истребители CF-18 Hornet и G-16 Falcon.

В Литве стартовали летные учения НАТО - проходят они на военной базе альянса в городе Шауляй. По данным командования, их цель - подготовка к возможному вторжению российской авиации, пишет The Epoch Times.

По сигналу боевой тревоги пилоты спешно бросаются в кабины истребителей. В рамках миссии "воздушная полиция" здесь дежурят канадцы. Тренируются на истребителях CF-18 Hornet и G-16 Falcon.

Балтийские страны заявляют, что в этом году участились полеты российской военной авиации у их границ. "Большая часть, скажем так, неопознанных самолетов принадлежит Российской Федерации. Это военная авиация различных типов: транспортные самолёты, истребители, бомбардировщики, стратегические бомбардировщики", - говорит подполковник ВВС, командир базы ВВС Видманатас Раклевичюс.

Напомним, с началом войны в Украине НАТО несколько усилило свое присутствие в балтийском регионе. К примеру, в Литве число истребителей увеличилось вдвое (до восьми самолетов). Число учений НАТО в Литве будет расти в соответствии с принятыми на встрече в Уэльсе решениями, заявил командующий литовской армией.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: НАТОфотоЛитваученияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях