ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусскому правозащитнику не разрешили провести митинг в туалете

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 22:49
11
2503
Белорусскому правозащитнику не разрешили провести митинг в туалете
Фото: Эхо Москвы
Власти Витебска запретили провести митинг в туалете

Своими оригинальными митингами правозащитник пытается показать абсурдность законов в Беларуси.

Власти Витебска отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Об этом изданию Лента.ру сообщил сам правозащитник. 

Отказ администрация Железнодорожного района мотивировала тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий. Как указывает сам активист, подобный отказ "доказывает абсурдность законов в Беларуси".

"Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города", - говорится в документе.

Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил.

В октябре Левинов также обратился в Горисполком Витебска с заявкой на проведение "единоличного шествия" до магазина Витебские продукты. Тогда заявку отклонили из-за того, что не выполнил требований, установленных решением исполкома Об организации массовых мероприятий в Витебске - не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.

ТЕГИ: Беларусьмитингтуалетправозащитникиправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях