ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехи верят в российское вторжение из-за СМИ - спикер президента

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 19:12
225
17975
Чехи верят в российское вторжение из-за СМИ - спикер президента
Фото: Getty Images
Почти 70% чехов не согласны, что на украинской территории нет русской регулярной армии

Более двух трети чехов уверены, что президент Земан неправ, считая, что в Украине нет солдат из РФ - таковы результаты опроса.

Почти 70% граждан Чехии не согласны с высказываниями своего президента Милоша Земана в отношении Украины, а именно с утверждением, что на украинской территории нет регулярной армии РФ. Таковы результаты исследования Чешского радио, сообщает издание ČeskéNoviny. Исследование показало, что наиболее чувствительно люди воспринимают противоречивые утверждения Земана по Украине.

Более двух третей населения считает, в частности, высказывания президента разделяют общество. Такое же количество людей считает, что Земан создает негативный имидж Чехии за рубежом – так думают даже те, кто поддержал нынешнего президента на выборах в январе 2013 года. Еще три четверти чехов осудили Земана за то, что матерился в прямом эфире.

Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек отметил, что слова президента о российских войсках в Украине не разделяет, однако отказывается называть это вторжением. Овчачек объяснил негативные результаты общей напряженностью последних недель и ролью, которую в ней сыграли СМИ. "Это является результатом турбулентной атмосферы последней недели. В определенной степени это все подогревалось средствами массовой информации. Но очень важно, чтобы президент продолжал свои прямые контакты с гражданами", – сказал он.

Кроме того, общее доверие президента Земана, согласно данным Центра изучения общественного мнения, резко снизилась – с 58% в октябре до 37% в ноябре. Это минимальный показатель со времени пребывания Земана на посту.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 ноября в Чехии прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента за прокремлевскую и антиукраинскую политику, самого Земана освистали и забросали яйцами.

В Чехии президентов пяти стран забросали яйцами и помидорами

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЧехияопросУкраина-ЧехияМилош Земанвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях