ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия не будет вводить санкции против России

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 20:02
377
24260
Сербия не будет вводить санкции против России
Фото: AP
Сербия славится своим лояльным отношением к РФ

Никто не может приказывать Сербии, считает премьер страны.

Никто не может приказывать Сербии, вводить или не вводить санкции против России, заявил премьер-министр страны Александр Вучич. "Никто не может приказывать, как Сербия должна себя вести. Сербия действует согласно интересам собственного народа", – отметил Вучич, сообщает сербская телерадиокомпания РТС. Премьер также добавил, что сам он отвечает только перед своими гражданами.

По его словам, Сербия хочет присоединиться к Европейскому союзу, но имеет традиционно хорошие отношения с Россией, и не будет вводить санкции против нее из-за кризиса в Украине.

Ранее Евросоюз потребовал от лояльной к Москве Сербии присоединиться к европейским санкциям против Кремля из-за кризиса в Украине. 

Напомним, 10 июня президент Сербии Томислав Николич исключил возможность введения республикой санкций в отношении России.


Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ранее, после введения Москвой ответных мер на западные санкции, Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: ЕвросоюзСербиясанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях