ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский банк стал кредитором французской ультраправой партии

Корреспондент.net, 23 ноября 2014, 10:37
98
5051
Российский банк стал кредитором французской ультраправой партии
Фото: Reuters
Марин Ле Пен

Сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом, отмечают СМИ.

Крайне правый Национальный фронт (FN) Франции, лидером которого является Марин Ле Пен, получит от Первого Чешско-Российского Банка кредит в девять миллионов евро. Договоренность об этом была достигнута еще в сентябре этого года. Информацию об этом подтвердил казначей Нацфронта Валлеран де Сен-Жюст, сообщает французское издание Le Figaro.

Французский портал Mediapart отмечает, что сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом и обращают внимание на "иностранное вмешательство в политическую жизнь Франции". 

Комментируя статью, Сен-Жюст подтвердил, что партия действительно договорилась о кредите с российским банком и уже получил два миллиона евро.

"Мы уже давно ищем, у кого занять денег для финансирования наших избирательных кампаний. Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказываются от того, чтобы занять даже сантим Национальному Фронту и кандидатам Нацфронта", - пояснил Сен-Жюст.


Первый Чешско-Российский Банк, головной офис которого находится в Москве, был основан в 1996 году. На текущий момент единственным владельцем ПЧРБ выступает российский бизнесмен Роман Попов. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссиякредитыУкраина-РоссияФранцияультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях