ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Шеф Скотланд-Ярда: в Лондоне предотвращено пять терактов

Русская служба Би-би-си, 23 ноября 2014, 20:36
5
1649
Шеф Скотланд-Ярда: в Лондоне предотвращено пять терактов
Фото: АР
В предыдущие годы полиция в среднем раскрывала по одному террористическому заговору в год

Глава лондонской полиции сэр Бернард Хоган-Хау заявил, что в текущем году в британской столице было предотвращено до пяти терактов

Он также добавил, что в предыдущие годы полиция в среднем раскрывала по одному террористическому заговору в год, однако в последнее время "произошли изменения в частоте и серьезности угроз".

Скотланд-Ярд также обеспокоен возможными нападениями террористов-одиночек, которым не нужно серьезной подготовки или привлечения большого числа сообщников.

Чтобы предотвратить подобные теракты, полиции требуется значительно больше оперативности и ресурсов, нежели обычно, добавил Хоган-Хау.

Возвращение боевиков

"За прошедшие несколько месяцев, как вы, должно быть, знаете из новостей, мы произвели многочисленные аресты, за которыми последовали обвинения", - заметил сэр Бернард.

Он также подтвердил сообщавшуюся ранее цифру о том, что 500 человек уехали из Соединенного Королевства, чтобы присоединиться к джихадистам в Сирии или Ираке.

По возвращении "они будут воинственно настроены, вокруг них сложится разветвленная сеть известных им людей, и, естественно, они обучатся тактическим приемам, которые захотят применить здесь", считает Хоган-Хау.

Противостоять подобной радикализации возможно, привлекая для этого "патрули из набранных на месте людей".

Общенациональная кампания

Министр внутренних дел Британии Тереза Мэй также подтвердила слова Хоган-Хау в том, что касается характера исходящей угрозы.

"Угроза стала более разнопланова в том, что касается количества различных ячеек, которые могут захотеть осуществить теракт на Западе, - сказала Тереза Мей в интервью Би-би-си. - Сложность и в том, что не все принадлежат к какой-либо конкретной группировке".

Интервью главы Скотланд-Ярда приурочено к началу общенациональной информационно-просветительной кампании по борьбе с терроризмом.

Как отметил Бернард Хоган-Хау, с понедельника в течение недели полиция каждый день будет информировать людей о том, как необходимо проявлять бдительность и какие есть способы для этого.

Полицейские будут проводить встречи с населением в школах, университетах, аэропортах, торговых центрах, кинотеатрах и даже на фермах, чтобы вовлечь как можно больше людей и предприятий в кампанию по распознаванию и предотвращению терактов.

ТЕГИ: терактЛондонСкотланд-Ярд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях