ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Женщину, осужденную за визит на волейбольный матч в Иране, отпустили

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 02:22
0
1867
Женщину, осужденную за визит на волейбольный матч в Иране, отпустили
Фото: independent.co.uk
Гончех Гавами пыталась посетить волейбольный матч в Иране

Гончех Гавами освободили под залог.

Гражданку Великобритании и Ирана Гончех Гавами, осужденную за попытку посетить волейбольный матч между мужскими сборными Ирана и Италии в июле этого года, освободили под залог. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британский МИД.

25-летняя Гавами сейчас находится с родителями в Тегеране в ожидании решения суда. Во время своего заключения она объявляла голодовку в знак протеста.

Напомним, Гончех Гавами была задержана 20 июня рядом со стадионом Азади (Свобода) в Тегеране за попытку посетить матч Мировой лиги по волейболу между мужскими сборными Ирана и Италии. Вскоре Гавами отпустили, однако через несколько дней она была арестована и помещена в тюрьму Эвин в Тегеране, где обычно содержатся политические заключенные и журналисты.

Официальные представители Ирана заявили, что Гавами была арестована из соображений безопасности, не имеющих отношении к самому матчу, однако формально обвинения против нее выдвинуты не были. 

В Иране объявили амнистию для заключенных-женщин

В октябре женщина предстала перед судом. Суд приговорил Гончех Гавами к одному году лишения свободы, не уточнив, по какому обвинению было вынесено такое решение.

ТЕГИ: ИранзалогосвобождениеГончех Гавами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях