ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон обнародовал план ограничения миграции в БританиюСюжет

Русская служба Би-би-си, 28 ноября 2014, 18:36
14
3170
Кэмерон обнародовал план ограничения миграции в Британию
Фото: AP
Дэвид Кэмерон готов предложить Брюсселю новые условия членства Британии в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обнародовал планы правительства по сокращению соцпособий для мигрантов из стран ЕС.

По словам премьера, Британия всегда приветствовала мигрантов из других стран, но эта система должна быть контролируемой, справедливой и основываться на интересах страны.

Кэмерон заявил, в частности, что мигранты из ЕС должны прожить в стране не менее четырех лет, прежде чем они смогут получать льготы, будь то налоговые скидки или муниципальное жилье.

Премьер подчеркнул, что если в мае он будет переизбран, эти реформы станут необходимым требованием на переговорах о членстве Великобритании в ЕС.

Заявление Кэмерона прозвучало после сообщений о том, что число мигрантов в страну резко возросло в последние годы, несмотря на планы правительства уменьшить число проживающих в стране иностранцев.

Британский премьер заявил, что если будет переизбран на новый срок, он предложит Брюсселю новые условия членства Великобритании в Европейском союзе.

Кэмерон уверен в том, что ему удастся изменить основы европейской миграционной политики. Он считает, что Великобритания должна оставаться в ЕС. Референдум по этому вопросу планируется провести в 2017 году.

Тем не менее, он предупредил, что если требования Великобритании не будут услышаны, он не исключает любой вариант развития событий. Это прозрачный намек на то, что Кэмерон может поддержать и выход страны из Европейского союза.

Кэмерон во время сегодняшнего выступления (фото: АР)

Основные предложения Дэвида Кэмерона

  • Лишить мигрантов из стран ЕС в течение первых четырех лет пребывания в Британии права на налоговые скидки и бесплатное муниципальное жилье.
  • Лишить мигрантов права получать пособия на детей, живущих на пределами Соединенного Королевства.
  • Выдворять мигрантов из Британии, если через полгода после въезда в страну они не найдут работу.
  • Ограничить права мигрантов привозить в страну своих родственников.
  • Ускорить депортацию осужденных преступников.
  • Увеличить сроки запрета на повторный въезд в страну для попрошаек и мошенников, выдворенных из Великобритании.
  • Запретить гражданам недавно вступивших в ЕС стран работать в Великобритании до тех пор, пока экономики этих стран не интегрируются в ЕС.

Как заявил премьер-министр, эти правила останутся в силе, если консерваторы победят на всеобщих выборах в мае 2015 года.

Кэмерон сказал, что озабоченность населения страны высоким уровнем миграции из стран ЕС в последние десять лет не является неоправданной или безосновательной. Изменения в системе социальных пособий для мигрантов, по его словам, сделают эту систему одной из самых жестких в Европе.

"Мы заслуживаем того, чтобы быть услышанными, и нас должны услышать, - сказал Дэвид Кэмерон. – Этот вопрос важен для британцев и для нашего будущего в составе Евросоюза".

По словам британского премьера, щедрая система социальных пособий, существующая в стране, привлекает мигрантов как магнит, но эту проблему необходимо решить.

"Британцы не поймут, да и я не пойму, если не будет найден разумный выход, который позволит этой стране закрепиться в ЕС раз и навсегда", - подчеркнул британский премьер

"В Европе сейчас идут споры о том, какие части европейского законодательства, какие части договора нужно изменить, но нет сомнений в том, что весь этот пакет предложений потребует изменений в основополагающем договоре, и я уверен, что нам удастся их добиться", - добавил Дэвид Кэмерон.

 Фото: АР

Жесткая версия

Политический обозреватель Би-би-си Ник Робинсон говорит, что предложения Дэвида Кэмерона являются более жесткими версиями планов, предложенных лейбористами и либерал-демократами, но четырехлетний запрет на получение пособий будет сложно согласовать с Брюсселем.

Кэмерон отказался от лимита на количество мигрантов из ЕС, которые могут въезжать в страну ежегодно, поскольку, как считает Ник Робинсон, он осознал, что эта мера не получит поддержку лидеров других стран ЕС.

Сейчас мигранты из стран ЕС могут свободно приезжать в Великобританию и устраиваться на работу без какого-либо иммиграционного контроля.

Граждане стран, не входящих в ЕС, должны получать разрешение на работу, если они хотят трудоустроиться в Британии. Число рабочих виз ограничено.

 
ТЕГИ: ЕСБританияЕвросоюзИммиграциямиграциясоциальные выплатымигрантыВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях