ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин назвал Болгарию государством, лишенным суверенитета

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 05:20
217
19165
Путин назвал Болгарию государством, лишенным суверенитета
Фото: Reuters
Путин заявил об отсутствии суверенитета у Болгарии

Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, заявил Путин, комментируя остановку работ по Южному потоку.

 
Президент России Владимир Путин на фоне отказа от строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря в обход Украины, назвал Болгарию не суверенным государством.
 
Об этом он заявил в понедельник, 1 декабря, в Анкаре на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Укринформ.
 
"Болгарские мои коллеги мне говорили - все что угодно, но «Южный поток» они точно будут реализовывать, потому что это соответствует их национальным интересам, но, к сожалению, этого не случилось. Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду", - сказал президент России.
 
По словам Путина, из-за отказа Болгарии давать разрешение на строительство на своей территории газопровода Южный поток недополучит прямые доходы для бюджета страны от транзита газа не менее 400 миллионов евро в год.

Путин предложил ЕС два пути решения "проблем" транзита российского газа
 
Напомним, в понедельник, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия останавливает проект строительства газопровода Южный поток из-за позиции Болгарии и Еврокомиссии.
 
Россия и Турция договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб.
ТЕГИ: ПутинБолгарияЮжный потокСтроительство газопровода Южный потоксуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях