ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и ЕС обсудят новые санкции против России на этой неделе – СМИ

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 16:27
150
7260
США и ЕС обсудят новые санкции против России на этой неделе – СМИ
Фото: AP
США продолжают разговоры с ЕС о новом расширении санкций

У США еще имеется запас санкций, которые могут быть введены в отношении России, говорят в Госдепе.

Госсекретарь США Джон Керри обсудит на этой неделе с европейскими партнерами введение дополнительных санкций в отношении России, если пророссийские сепаратисты на восточной Украине не остановят насилие. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Госдепартаменте США.

"Мы продолжаем разговоры с ЕС о новом расширении санкций", - сказал высокопоставленный чиновник в Госдепе, сопровождающий Керри на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе во вторник.

"Мы будем говорить о том, что нам предпринять дальше, особенно в ответ на непрерывные поставки тяжелых вооружений через границу (из России)", - сказал чиновник на условиях анонимности.

"У нас еще есть запас санкций, которые мы можем наложить, если нам придется. Мы не хотим идти в этом направлении, но мы можем сделать больше, если понадобится", - сказал чиновник, добавив, что Вашингтон также готов отказаться от санкционной политики в том случае, если бы Россия выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Комбинация из санкций, низких цен на нефть и ошибок в менеджменте страны оказывают "сильнейшее влияние" на российскую экономику", сказало должностное лицо.

"Вы можете видеть это на примере тех миллиардов, которые они вынуждены были потратить на защиту продолжающего падать рубля. Вы видите это в высоких темпах инфляции в стране ... Вы можете увидеть его в ценах на продукты питания и товары в России", - сказал представитель Госдепа.

Чиновник сказал, что некоторые партнеры США присоединились к Белому дому в предоставлении "Украине несмертельных грузов сравнительно высокого класса" и, как ожидается, ряд других стран внесут новые предложения на встрече НАТО.

Накануне наблюдатели ОБСЕ в своем отчете сообщали, что украинские военные и представители самопровозглашенной "Луганской народной республики"(ЛНР) договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. В то же время, изначальный режим прекращения огня на востоке Украины, согласованный в Минске 5 сентября, регулярно нарушается.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАСШАЕСсанкциигосдепартамент СШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях