ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама: политика Путина вредит экономике России

Русская служба Би-би-си, 3 декабря 2014, 21:59
320
10662
Обама: политика Путина вредит экономике России
Фото: AP
Обама напомнил, что у него были хорошие отношения с Дмитрием Медведевым в бытность того президентом России

Обама считает, что Путин проводит обращенную в прошлое политику.

Президент США Барак Обама заявил, что российский президент Владимир Путин проводит "националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике".

Эти слова прозвучали в ходе круглого стола в Вашингтоне с участием президента и представителей бизнеса.

По словам Обамы, он сомневается в том, что Путин изменит проводимый им курс, пока его политика не войдет в конфликт с тяжелой экономической ситуацией в России, вызванной западными санкциями.

Проблема, по мнению Обамы, состоит и в том, что политика Путина пользуется популярностью у населения России.

Обама напомнил, что у него были хорошие отношения с Дмитрием Медведевым в бытность того президентом России, хотя Путин "держал рычаги власти за спиной правителя".

Американский президент также сказал, что председатель КНР Си Цзиньпин сосредоточил власть в своих руках быстрее, чем любой другой лидер Китая со времен Дэн Сяопина.

Это, полагает Обама, вызывает тревогу по поводу соблюдения прав человека в Китае. "Заигрывание с национализмом", которые отметил Обама, беспокоит соседей этой страны. Си, по его мнению, хочет поддерживать хорошие отношения с США.

"Хитрые вопросы" бизнеса

Обама также сказал лидерам американского бизнеса, что хотел бы решить с ними ряд "хитрых вопросов". Например, как заставить расти зарплату, когда доходы корпораций достигли самого высокого за 60 лет уровня.

Президент считает, что американским компаниям можно разрешить единоразово ввозить в США доллары, заработанные за рубежом.

В России понижен прогноз развития экономики на 2015 год

Он выразил удовлетворение состоянием экономики США, но с сожалением отметил, что далеко не все американцы пользуются плодами благосостояния страны.

Президент сказал, что попытается заключить договор с Евросоюзом о едином экономическом пространстве и преодолеть препятствия на пути к широкому торговому соглашению со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

На встрече с бизнесменами американский президент затронул другие вопросы внутренней и международной политики, включая проблему борьбы с группировкой "Исламское государство".

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАПутинмеждународные отношенияБарак Обамасанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях