ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заподозрили Россию в невыполнении договора о сокращении ракет

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 09:48
43
3942
США заподозрили Россию в невыполнении договора о сокращении ракет
Фото: topwar.ru
США требуют от России контроля по договору о сокращении ракет

Договор о сокращении ракет лежит как в общих интересах безопасности, так и безопасности мира, считает зам госсекретаря США.

США намерены проконтролировать выполнение РФ обязательств по Договору о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), заявила зам госсекретаря США по вопросам контроля над вооружением Роуз Геттемюллер

"Нет никаких сомнений, что мы находимся в сложном кризисном периоде относительно действий РФ и нарушений Россией договора РСМД", - цитирует ее слова Укринформ.

"Наша цель - вернуть Россию к подконтрольного соблюдения ею обязательств по Договору о РСМД, поскольку этот Договор лежит как в общих интересах безопасности, так и в интересах безопасности мира", - подчеркнула зам госсекретаря США.

Она заверила, что не только США заинтересованы в сотрудничестве с РФ и другими странами, чтобы противостоять новым угрозам, в первую очередь, угрозам приобретения террористами ядерного оружия или ядерных материалов.

"России также нужно это сотрудничество для их же собственной безопасности", - отметила Геттемюллер.

Напомним, Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить на этой неделе с европейскими партнерами введение дополнительных санкций в отношении России.

 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин призвал "четко и последовательно" совершенствовать Вооруженные силы России и другие структуры, отвечающие за национальную безопасность.


В 2008 году в России началась реформа Вооруженных сил, а в 2011-м была запущена программа перевооружения. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей.

Изначально рассчитывалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70%. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели предполагается затратить три триллиона рублей.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Россия-СШАракетысотрудничестводоговорсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях