ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

​Российская шпионка Чапман пыталась соблазнить Сноудена

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 16:03
66
13844
​Российская шпионка Чапман пыталась соблазнить Сноудена
Фото: Getty Images
Сноуден и Чапман виделись в реальной жизни только один раз

Такой приказ поступил напрямую из Кремля, пишет The New York Post.

Бывшая российская шпионка Анна Чапман пыталась соблазнить экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена - такой приказ поступил напрямую из Кремля, пишет The New York Post.

По словам бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова, Сноуден и Чапман встретились только один раз. Однако Чапман сделала следующий шаг в прошлом году, опубликовав в Twitter сообщение:

"Сноуден, ты женишься на мне?!"

 

"Если бы Сноуден согласился, то он бы получил право на российское гражданство. Это бы блокировало его в России. Как гражданину ему было бы необходимо разрешение на выезд", - заявил Карпичков лондонской газете Sunday People.

Как сообщалось, в ответ Сноуден сообщил в своем Twitter, что готов рассмотреть предложение бывшей российской разведчицы Анны Чапман жениться на ней, чтобы решить проблему с убежищем в России.

Напомним, Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ.

ТЕГИ: Анна ЧапманСноуденроссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях