ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Высказывание о Путине стало "словом года" в Австралии

Русская служба Би-би-си, 10 декабря 2014, 10:59
73
8306
Высказывание о Путине стало  словом года  в Австралии
Фото: AP
Тони Эбботт и Владимир Путин

Спортивный термин "shirtfront" значит столкновение с соперником с целью повалить его на землю и отобрать мяч.

Выражение shirtfront, которое премьер-министр Австралии Тони Эбботт использовал перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, стало "словом года" по версии Австралийского национального словарного центра.

В октябре, говоря о намерении встретиться с российским президентом Путиным на саммите G20 и потребовать объяснений о сбитом над Украиной Боинге, Эббот использовал в своем заявлении австралийский спортивный термин "shirtfront", означающий столкновение с соперником с целью повалить его на землю и отобрать мяч: "Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены".

Как отмечается в заявлении Центра, это выражение было выбрано из-за того, что из узко спортивного термина оно превратилось в расхожую шутку.

Впрочем, как пишут некоторые австралийские СМИ, заявление Эббота осталось пустой угрозой - хотя российский президент на саммите G20 оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров, однако на пресс-конференции он рассказал, что на официальных дискуссиях вопрос Украины не поднимался, а обсуждался лишь на двусторонних встречах, в ходе которых "сторонам удалось понять друг друга".

ТЕГИ: АвстралияПутинБольшая двадцатка G-20саммит G20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях