ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии расследуют загадочную смерть друга Березовского

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 19:19
42
13373
В Британии расследуют загадочную смерть друга Березовского
Фото: АР
Погибший Скот Янг со своей возлюбленной

Полиция исключает версию убийства, однако друзья погибшего миллиардера не верят в суицид, пишет британская пресса.

В центре Лондона из окна своей дорогой квартиры на четвертом этаже выпал 52-летний миллиардер Скот Янг. Полиция считает, что друг покойного олигарха Бориса Березовского покончил жизнь самоубийством. Однако с этим выводом не согласны друзья покойного, пишет The Daily Mail.

Близкие Янга оказывают давление на сотрудников Скотланд-Ярда и просят их пересмотреть обстоятельства смерти 52-летнего миллиардера. Его знакомые считают, что финансовый магнат никогда бы не наложил на себя руки. Подозрения у них вызвало и то, что полиция не уточняет, была ли оставлена предсмертная записка.

В последние годы богач был в центре одного из самых громких разводов в Британии. Разбирательства в суде довели его до тюрьмы, так как Янг отказывался раскрывать информацию о своем состоянии, с которым он должен был поделиться с экс-женой Мишель.

После трагедии один из друзей миллиардера заявил: "Он был хорошим человеком и отличным отцом, которого подвела британская система правосудия. Мы пока не знаем, был ли это суицид". Еще один друг Янга отметил, что его смерть должна заставить людей понять, что у него не было денег.  

Скот Янг с моделью Ноэль Рено (фото: АР)

По словам знакомой Янга, полиции также следует обратить внимание на его дружбу с Березовским. "Полиции нужно обратить на это внимание и снова вспомнить о смерти Бориса Березовского", - сказала она.

Тело Янга было найдено жителями фешенебельного квартала Мэрилебон, в центральном Лондоне, вечером в понедельник, 8 декабря. Его соседи утверждают, что в тот день он был один в своих апартаментах стоимостью 3 млн фунтов.

Незадолго до трагических событий, как рассказали соседи, миллиардера навещала его возлюбленная, американская модель - 30-летняя Ноэль Рено. Накануне она заявила, что подавлена из-за неожиданной смерти своего лучшего друга.

По данным газеты The Telegraph, Янг задолжал русской и турецкой мафии миллионы фунтов. Два года назад гангстеры в качестве предостережения подвесили его за окном в отеле в Дорчестере, пишет издание.

Напомним, Борис Березовский скончался также при загадочных обстоятельствах в прошлом году. Согласно одной из версий, он повесился.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: БританиясмертьсамоубийствоБерезовскийубийствоВеликобританиямиллиардерБорис Березовскийумер Борис Березовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях