ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В США не прекращаются протесты против полицейского произвола

Русская служба Deutsche Welle, 14 декабря 2014, 15:30
82
8219

Протесты в США не прекращаются несколько недель подряд.

В США снова прошли протестные марши против полицейского насилия. Тысячи людей вышли на демонстрации во многих городах, в том числе, в Вашингтоне, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско.

В частности, в Вашингтоне в протестном марше приняли участие близкие чернокожего подростка Майкла Брауна, которого в начале августа застрелил в Фергюсоне белый полицейский Даррен Уилсон. Участники протеста назвают коррумпированными присяжных, решивших не предъявлять Уилсону обвинение, и требуют отмены этого заключения.

Протесты в США не прекращаются несколько недель подряд. Демонстранты выражают возмущение по поводу ряда недавних случаев, когда не были признаны виновными полицейские, убившие безоружных афроамериканцев.

Как отмечает агентство Reuters, беспокойство демонстрантов вызывают не отдельные случаи - протестующие считают, что в полицейских структурах, в целом, широко распространена ненависть темнокожим. Митингующие требуют правовые меры, а также больше защиты от полицейского насилия для афроамериканцев и других меньшинств.

ТЕГИ: СШАпротестыакции протестабеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях