ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Европа обеспокоена кризисом российской экономики

Русская служба Deutsche Welle, 17 декабря 2014, 17:43
162
8956
Европа обеспокоена кризисом российской экономики

Новых санкций против России Брюссель вводить не планирует.

Накануне встречи в Брюсселе глав государств и правительств 28 европейских стран Еврокомиссия "весьма озабочена" обвалом рубля и российским экономическим кризисом. "Никто не заинтересован в том, чтобы экономика России впала в затяжную депрессию", - цитирует агентство dpa источника, близкого Еврокомиссии. в среду, 17 декабря.

Встреча глав государств и правительств стран-членов Евросоюза пройдет в Брюсселе в четверг-пятницу 18-19 декабря и будет, среди прочего, посвящена украинскому конфликту. Россия должна вернуться к исполнению минских соглашений, заключенных в сентябре 2014 года, подчеркнул берлинский представитель Еврокомиссии.

Новых экономических санкций против РФ, по предварительным данным, в Брюсселе вводить не станут. Ранее на встрече министров иностранных дел стран ЕС было решено расширить санкционный список за счет новых лиц, представляющих полуостров Крым и восток Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что курсы валют, которые устанавливают российские обменники, необоснованно вышли за пределыкомфортного для российской экономики уровня.

Напомним, что из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Девальвация рублярублькурс рублякурс доллара к рублюпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях