ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Sony ошиблась, отказавшись от фильма о Ким Чен Уне

Корреспондент.net, 20 декабря 2014, 18:14
24
6338
Обама: Sony ошиблась, отказавшись от фильма о Ким Чен Уне
Сцена смерти Ким Чен Уна из фильма Интервью

США намерены ввести более жесткие законы в области информационной безопасности, чтобы предотвратить подобное.

Президент США Барак Обама заявил, что компания Sony Pictures совершила ошибку, отказавшись из-за угроз хакеров от проката фильма Интервью, в котором рассказывается о выдуманном покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Фильм должен был выйти на экраны в США 25 декабря, однако теперь кинокомпания Sony заявила, что рассматривает возможность выпустить этот фильм "на других платформах".

"Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я понимаю ее обеспокоенность, тем не менее считаю, что она совершила ошибку", - сказал Обама в на пресс-конференции в Белом доме.

По словам президента, США намерены ввести более жесткие законы в области информационной безопасности, чтобы предотвратить подобные атаки.

Решение об отказе от проката фильма Интервью вызвало также шквал критики в Голливуде.

Отвечая на президентскую критику исполнительный директор Sonу Piсtures Майкл Линтон сказал, что студия не совершила ошибки, отменив выпуск фильма.

"Мы не поддались, мы не отступили", - заявил он в интервью CNN.

В официальном заявлении кинокомпании говорится, что это решение было основано на том, что "большинство владельцев американских кинотеатров предпочло не показывать этот фильм".

"Без них мы не могли бы выпустить этот фильм в прокат 25 декабря, - говорится в заявлении. – Мы по-прежнему надеемся, что все, кто захочет его посмотреть, смогут это сделать".

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: ОбамапремьераКНДРSony PicturesКим Чен УнКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях