ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США полицейский застрелил подростка, напавшего на него с мачете

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 06:18
60
10616
В США полицейский застрелил подростка, напавшего на него с мачете
Фото: АР
Полицейский в США застрелил подростка

Выстрелив в нарушителя, полицейский заперся в патрульной машине и вызвал подкрепление.

 
Полицейский в американском штате Калифорния застрелил 17-летнего подростка, который напал на него с мачете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.
 
По словам капитана полиции округа Гумбольдт Адама Джегера, сотрудник полиции увидел, как подросток ударил телефонный столб, и подошел к молодому человеку, чтобы разобраться в ситуации. В ответ подросток напал на правоохранителя с мачете.
 
По словам Джегера, офицер полиции левой рукой отбил удар подростка. Выстрелив в нарушителя, правоохранитель заперся в патрульной машине и вызвал подкрепление. Прибывший позднее другой полицейский обнаружил лежащего на земле обнаженного подростка, вскоре юноша скончался.
 
Стрелявший полицейский с ранением руки и лица был госпитализирован.

В США нашли тело мужчины, застрелившего шестерых человек
 
Ранее в ряде американских городов, включая Нью-Йорк и Вашингтон, прошли акции протеста, вызванные несколькими случаями гибели афроамериканцев от рук сотрудников полиции.
 
Первые акции протеста начались после решения суда присяжных не привлекать к ответственности 29-летнего полицейского Дэниэла Панталео, который использовал при задержании 43-летнего Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием. Вскоре после этого 43-летний Гарнер, страдавший астмой, скончался. Протесты были также посвящены чернокожему Акаю Гарли, который был случайно застрелен полицейским в подъезде жилого дома в Бруклине (юго-восток Нью-Йорка), а также 18-летнему Майклу Брауну, застреленному в августе в Фергюсоне, штат Миссури.
ТЕГИ: СШАКалифорнияподростокубийствополицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях