ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Зимбабве намерены начать распродажу слонов

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 21:07
131
5035
Власти Зимбабве намерены начать распродажу слонов
Фото: AP

Портфель заказов уже превысил 60 голов слонов.

Власти Зимбабве намерены в ближайшее время начать распродажу слонов из национального парка Хванге, сообщает Bloomberg.

О готовности приобрести животных заявили покупатели из Китая, Франции и ОАЭ. Портфель заказов уже превысил 60 голов. Стоимость одного слона – от 40 до 60 тысяч долларов в зависимости от возраста.

Вырученные деньги пойдут на борьбу с браконьерством в Хванге. Бюджетные ассигнования парку почти не поступают, в то же время только в этом году от рук преступников погибло 139 африканских слонов, находящихся под угрозой исчезновения.

Зимбабвийские экологи утверждают, что распродажа слонов не нанесет ущерба экологии парка, скорее наоборот: в настоящее время заповедник перенаселен, слоновья популяция там достигла 43 тысяч голов вместо плановых 15 тысяч. Такое количество животных создает огромную нагрузку на гидротехнические сооружения парка.

Видео спасения слоненка от 14 львов взорвало интернет

Зимбабве – одна из беднейших стран мира, у государства даже нет собственной валюты. Не последнюю роль в плачевной экономической ситуации играют санкции, введенные США и ЕС, а также демографический взрыв: каждые четыре года население страны увеличивается на миллион человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: слоныЗимбабвеслонпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях