ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Спасение пассажиров горящего в Адриатике парома затрудняет шторм

Русская служба DW, 28 декабря 2014, 17:12
3
2847
Спасение пассажиров горящего в Адриатике парома затрудняет шторм
Фото: DW
Продолжается операция по спасению пассажиров парома Norman Atlantic

Пока удалось эвакуировать лишь около 150 человек.

В Адриатическом море у побережья Италии в воскресенье, 28 декабря, продолжается операция по спасению пассажиров горящего парома The Norman Atlantic.

Как сообщает информационное агентство Reuters, около 150 человек из 466 уже удалось эвакуировать. Остальные все еще находятся на судне. Операции препятствует штормовая погода. Сила ветра достигает восьми баллов.

В настоящее время горящий и не способный маневрировать паром движется в направлении Албании. К месту катастрофы прибыло по меньшей мере семь контейнеровозов и одно итальянское спасательное судно, но из-за плохих погодных условий ни одному из спасателей пока не удалось попасть на борт терпящего бедствие парома. Об этом агентству Ansa заявил по телефону капитан The Norman Atlantic.

Сообщения очевидцев

Некоторые пассажиры передают по телефону сообщения о происходящем греческим СМИ. По словам очевидцев, работа спасательных служб плохо скоординирована, спасатели действуют непрофессионально, шлюпок не хватает, люди пребывают в отчаянии. В свою очередь, радиостанция Skai сообщила о том, что некоторые поддавшиеся панике пассажиры прыгают с горящего и погруженного во тьму из-за сильного дыма парома в воду.

Кадры с места катастрофы уже показало итальянское телевидение. На них видны оказавшиеся в воде люди, которые пытаются не утонуть, держась за плавающие в воде предметы. Одного из них удалось поднять на борт вертолета.

По данным, переданным агентству dpa министерством иностранных дел Германии, на борту The Norman Atlantic предположительно находятся 18 граждан Германии. Остальные пассажиры являются подданными Греции, Албании, Италии, Нидерландов, Бельгии и некоторых других стран. Большинство пассажиров водители-дальнобойщики. Но есть также семьи с детьми. Официальных сообщений о раненых и пропавших без вести пока не поступало.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: Италиясудноштормкрушениепаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях