ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля надеется на провал в СБ ООН резолюции по Палестине

Корреспондент.net, 29 декабря 2014, 23:40
26
2121
Премьер Израиля надеется на провал в СБ ООН резолюции по Палестине
Фото: АР
Израиль будет сопротивляться палестинской резолюции – Нетаньяху

Международное сообщество не должно принять резолюции по Палестине, заявил Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассчитывает, что международное сообщество воспрепятствует принятию резолюции по Палестине в Совете Безопасности ООН, передает ТАСС.

"Мы ожидаем, что международное сообщество решительно воспрепятствует подобному диктату в ООН и прохождению этой резолюции в СБ ООН, так как нам необходимы прямые переговоры, а не навязывание условий", - сказал он.

"Израиль и наша цивилизация находятся под атакой. Эти атаки исходят из Ирана, они исходят от исламистов различного толка. А в настоящий момент источником нападения является Палестинская национальная администрация (ПНА), которая намерена навязать нам (Израилю – Ред.) диктат, который поставит под вопрос безопасность Израиля и его будущее", - заявил Нетаньяху.

При этом израильский премьер пообещал, что если международное сообщество не отвергнет предложенную ПНА резолюцию, это сделает Израиль.

"Израиль воспрепятствует условиям, которые ставят под угрозу его безопасность", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net,18 декабря Иордания внесла в Совет Безопасности ООН подготовленную Лигой арабских государств резолюцию о достижении окончательного урегулирования в палестино- израильском конфликте и признании Государства Палестина в течение 12 месяцев. Документ также предполагает вывод израильских войск с палестинских территорий не позднее 2017 года. Создание палестинского государства предусматривается в территориальных границах до 4 июня 1967 года. Дата голосования по резолюции в СБ ООН пока не определена.

Европарламент поддержал признание независимости Палестины

Напомним, 30 октября правительство Швеции признало Палестину в качестве государства. Швеция стала первой страной-членом ЕС, признавшей Палестину. В знак протеста Израиль принял решение отозвать посла из Швеции. 2 декабря парламент Франции признал палестинское государство.


Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство ее признали 134 страны, однако раньше среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликтНетаньяхурезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях