ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На дне моря найден корпус самолета AirAsia

Корреспондент.net, 31 декабря 2014, 07:36
22
9077
На дне моря найден корпус самолета AirAsia
Фото: AP
Ориентировочно, фюзеляж AirAsia лежит на глубине от 24 до 30 метров

Самолет лежит перевернутым на дне океана.

Корпус самолета AirAsia, потерпевшего крушение в районе Яванского моря 28 декабря, возможно, обнаружен на дне, пишет The Wall Street Journal.

Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, которое, по оценке ведомства, может быть пропавшим самолетом.

На снимке показан самолет, лежащий перевернутым на дне океана, на глубине от 24 до 30 метров. Изображение было получено во вторник, 30 декабря, специалистами на индонезийском корабле ВМФ, который участвует в поисковой операции.

Исходя из опубликованных координат, корпус самолета находится на расстоянии примерно 3,5 километра от того места, где во вторник был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. До этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий, однако диспетчеры отказали, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа – трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные – индонезийцы.

Обломки самолета и шесть тел погибших были обнаружены недалеко от острова Калимантан. В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

В настоящее время из-за ухудшения погодных условий поисковая операция на месте крушения самолета приостановлена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетИндонезияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях