ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Суд отказался рассматривать материалы о новом нарушении Навального

Русская служба DW, 31 декабря 2014, 17:11
43
2607
Суд отказался рассматривать материалы о новом нарушении Навального
Фото: AP
Акция протеста на Манежной площади.

ФСИН направила в суд документы о том, что Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста, явившись на Манежную площадь.

Замоскворецкий суд Москвы отказался рассматривать документы о том, что оппозиционер Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста. Об этом в среду, 31 декабря, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда Юлия Петрова. Эти материалы были подготовлены Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в связи с тем, что Навальный пришел на акцию своих сторонников на Манежной площади. 

"Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат", - пояснила решение суда Петрова.

Алексей Навальный находится под домашним арестом до вступления в силу приговора по делу "Ив Роше". Накануне, 30 декабря, он был задержан полицией на народном сходе в центре Москвы. После этого его отвезли обратно домой, а у дверей квартиры оставили полицейских, которые дежурят там до сих пор. 

Защита Навального опротестовала его домашний арест

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил в своем Twitter, что сторона защиты обжаловала решение Замоскворецкого суда оставить оппозиционера под домашним арестом до пересмотра дела "Ив Роше". Кроме того, накануне защита брата оппозиционера Олега Навального, который также проходит по этому делу, опротестовала его заключение под стражу в зале суда. На данный момент он находится в московском СИЗО "Бутырка".

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по делу о хищении братьями Навальными средств у компаний "Ив Роше Восток" и МПК. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к такому же реальному сроку. Они также должны выплатить штраф по 500 тысяч рублей и вернуть МПК около 4,5 миллиона рублей. Суд переквалифицировал дело с обычного мошенничества на мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности. Таким образом, был снижен максимальный срок наказания.

Прокуратура, которая просила для Алексея Навального десять лет колонии, а для его брата - восемь, посчитала приговор слишком мягким и намерена обжаловать его. Сторона защиты также будет подавать апелляцию, поскольку считает дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияакцияМанежная площадьНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях