ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране опровергли соглашение с США об отправке урана в Россию

Корреспондент.net, 3 января 2015, 08:52
18
6190
В Иране опровергли соглашение с США об отправке урана в Россию
Фото: АР
Власти Ирана опровергают договоренности

Ранее СМИ сообщали, что Иран и США согласовали отправку в Россию ядерных материалов.

Власти Ирана опровергли сообщения о договоренности с Вашингтоном относительно отправки в РФ материалов, которые можно использовать для создания ядерного оружия.

Об этом сообщает иранское агентство ISNA со ссылкой на информированный источник.

Источник назвал сообщения о договоренности между Вашингтоном и Тегераном безосновательными.

"В сообщении упоминалась транспортировка урана за пределы Ирана. Этот вопрос поднимался долгое время назад, но у нас не было никаких договоренностей по нему", - сообщил агентству источник.

Ранее СМИ сообщали, что Иран и США достигли предварительной договоренности о возможности отправки в Россию значительной части материалов, которые Тегеран может использовать для создания ядерного оружия.

Перед этим газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров, информировала, что Тегеран может направить часть своих запасов урана на переработку в Россию в случае достижения соглашения с представителями "шестерки". В свою очередь МИД Ирана заявил, что не подтверждает информацию американских СМИ и назвал их политически мотивированными спекуляциям, призванными повлиять на климат переговоров Ирана и "шестерки".

В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций.

 
Спустя год такое соглашение не было выработано в срок – к 24 ноября, существует лишь "промежуточный план действий". Стороны продлили переговоры до конца июня. Следующий раунд переговоров состоится 15 января в Женеве.
ТЕГИ: РоссияСШАИранЯдерная программа Иранапереговорыядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях