ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Исламисты похитили на севере Ирака 170 человек

Русская служба DW, 3 января 2015, 10:16
5
1089
Исламисты похитили на севере Ирака 170 человек
Они были схвачены после того, как неизвестные сожгли там флаги "Исламского государства"

Речь идет о жителях двух деревень провинции Киркук.

Боевики исламистской группировки "Исламское государство" (ИГ) совершили похищение 170 мужчин – жителей двух деревень на севере Ирака.

Об этом в субботу, 3 января, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на сведения, предоставленные одним из офицеров иракских спецслужб.

Речь идет о жителях деревень Аль-Шажара и Гариб в провинции Киркук. Они были схвачены после того, как неизвестные сожгли там флаги ИГ. Пленники доставлены на 30 автомобилях в центр города Хавиджа, где находятся тюрьма и суд боевиков.

По словам одного из местных жителей, жены пленников умоляли террористов о том, чтобы те не трогали их мужей. Но им ответили, что все причастные к сожжению флагов будут наказаны.

В последнее время террористы сдают позиции

В сентябре 2014 года, после совершения нападения на одну из позиций ИГ в провинции Киркук, джихадисты похитили несколько десятков человек. Некоторые из них были, правда, позже отпущены на свободу.

Между тем в находящихся под контролем ИГ регионах Ирака и Сирии уже казнены тысячи людей. Некоторые казни совершались перед объективами телекамер. Летом 2014 года экстремистской группировке удалось за считанные недели подчинить своей власти северные и западные регионы Ирака. Тем не менее, в последнее время боевики терпят одно поражение за другим. Иракской армии, а также шиитским и курдским формированиям уже удалось отвоевать несколько регионов.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ИракпохищениеИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях