ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Чехии обвинил защитников Бандеры в незнании истории

Корреспондент.net, 9 января 2015, 11:33
175
16685
Президент Чехии обвинил защитников Бандеры в незнании истории
Фото: facebook.com/prezidentcr
Президент Чехии Милош Земан

Степан Бандера планировал сделать Украину вассалом германского государства, отметил Милош Земан.

Президент Чехии Милош Земан отреагировал на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Ранее Земан сравнил факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения Бандеры, с нацистскими маршами в гитлеровской Германии.

"Вы знаете что-нибудь о словах Бандеры "Убью каждого поляка в возрасте от 16 до 60 лет"? Если вы о них не слышали, то никакие вы не украинисты. А если слышали и согласны с ними, то наша дискуссия закончена", - написал Земан в своем Facebook.

Он также напомнил, что Бандера планировал создать в Украине пронацистское государство под контролем Германии.

"К вашему сведению, Степан Бандера планировал сделать Украину вассалом германского государства. Он пользовался поддержкой Альфреда Розенберга, но только потому, что Гитлер решил, что в Украине можно будет поселить немецких крестьян. Когда этот проект был аннулирован, Бандеру отправили в концлагерь", - написал Земан.

Президент Чехии, говоря о ситуации в настоящем времени, также заметил, что бывший президент Виктор Ющенко уже сделал Бандеру официально национальным героем, а действующие украинские власти рассматривают вопрос о том, чтобы сделать национальным героем еще и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове расстреляли несколько тысяч евреев.

"Я никак не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", - заявил Земан.

 

Ранее сообщалось, что президент Чехии удивился молчанию Евросоюза по поводу факельного шествия националистов в Киеве 1 января, посвященному 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.


Милоша Земана в последнее время резко критикуют за поддержку позиции России. Он отказался осудить аннексию Крыма Россией и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.

ТЕГИ: УкраинаБандераГитлернацизмЧехияфакельное шествиеМилош Земан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях