ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвийскую семью выгнали из школы в Швейцарии за русский язык

Корреспондент.net, 20 января 2015, 13:40
146
12255
Латвийскую семью выгнали из школы в Швейцарии за русский язык
Фото: AP
Санкт-Мориц, Швейцария

Директор школы запретил гражданину Латвии вместе с женой и сыном появляться на территории заведения.

Латвийскую русскоязычную семью выгнали из государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц, сообщил один из пострадавших Lenta.ru.

Гражданин ЕС Павел Гогнидзе купил своему пятилетнему сыну абонемент в эту школу, в то время как сам работал инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц. 

Узнав, что Гогнидзе говорит по-русски и работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России, директор государственной школы Франко Моро запретил гражданину Латвии вместе с женой и сыном появляться на территории заведения.

"Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком", - заявил Моро.

Гогнидзе написал письмо в организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране Swiss Snowsportsс просьбой разобраться в ситуации. Через две недели после произошедшего он получил ответ.

В нем сообщалось, что "Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено".

Отметим, что это не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против россиян.

Так, 19 января сообщалось, что британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на горнолыжном туризме в Швейцарии, отказалась продавать ски-пассы россиянам из-за ситуации в Украине.

В апреле 2014 года владелец четырехзвездочного отеля Бриони в Чехии запретил пребывание русских туристов в гостинице из-за аннексии Крыма.


Международные санкции против России были введены США, странами ЕС и еще рядом государств в связи с аннексией Крыма и событиями на востоке Украины.

Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В течение 2014 года ограничения несколько раз расширялись.

ТЕГИ: ЕСШвейцарияроссиянекурортроссияне за рубежомсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях