ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заявления Обамы о КНДР в Пхеньяне назвали "ворчанием неудачника"

Корреспондент.net, 25 января 2015, 11:33
85
12361
Заявления Обамы о КНДР в Пхеньяне назвали  ворчанием неудачника
Фото: Reuters
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Пхеньян шокирован абсолютной антипатией и враждебностью Обамы по отношению к суверенному государству.

В министерстве иностранных дел КНДР назвал высказывание президента США Барака Обамы о неизбежном падении северокорейского режима "жалким ворчанием неудачника", сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

"Он (Обама - ред.) сыпал целой палитрой обвинений, называя КНДР самой изолированной, самой обособленной и авторитарной страной и самой жестокой и подавленной нацией. Он даже нес вздор, что со временем интернет проложит себе путь в КНДР и поток информации приведет к изменениям", - заявил в воскресенье представитель МИД КНДР на просьбу агентства прокомментировать интервью Обамы от 22 января.

Он отметил, что Пхеньян шокирован "абсолютной антипатией и враждебностью Обамы по отношению к суверенному государству".

"Мы не можем не быть шокированы тем, что Обама, будучи президентом «большой страны», настолько охвачен абсолютной антипатией и враждебностью по отношению к суверенному государству. Последние необдуманные замечания, сделанные Обамой, являются ничем большим как жалким ворчанием неудачника, загнанного в тупик в ходе изнурительного противостояния КНДР", - заявил представитель северокорейского МИД.

В МИД КНДР также отметили, что высказывания Обамы - это почти личное признание в том, что "США не хватает возможностей подавить КНДР и что военное решение (в данном случае) не подходит".

Северная Корея грозит Вашингтону ядерным оружием

Запись бесед Обамы обнародована в пятницу, 23 января, на официальном канале Белого дома на YouTube. Он назвал КНДР "самой изолированной, наиболее подверженной санкциям и отрезанной от мира" страной.

Обама также указал, что возможности Вашингтона повлиять на смену власти в КНДР ограничены, поскольку Пхеньян обладает "миллионной армией, ядерными технологиями и ракетами".

Тем не менее, по мнению Обамы, "интернет постепенно будет все больше проникать" в эту страну, и установленный там режим со временем падет.

Ранее сообщалось, что Северная Корея готова применить армию против США.


США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

В начале января США расширили санкции против КНДР в ответ на кибератаки на компанию Sony Pictures Entertainment, выпустившей комедийный боевик Интервью, который рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.

В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе те, кто работал ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии.

ТЕГИ: СШАСеверная КореяОбамаКим Чен УнПхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях