ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ обвинил США в "раскручивании шпионских страстей"

Корреспондент.net, 27 января 2015, 16:40
4
3662
МИД РФ обвинил США в  раскручивании шпионских страстей
Фото: AP
МИД РФ отреагировал на обвинение российских граждан

В РФ назвали провокацией задержание в США сотрудника американского представительства Внешэкономбанка Евгения Бурякова.

В ответ на обвинение властями США нескольких российских граждан в шпионаже МИД РФ заявил, что американская сторона не предоставила никаких доказательств, подкрепляющих обвинения в адрес россиян и назвал такое действие "новым витком антироссийской кампании". Об этом говорится в распространненом во вторник сообщении российского внешнеполитического ведомства.
 

Ранее прокуратура Нью-Йорка сообщила об аресте гражданина России, сотрудника нью-йоркского представительства банка Внешэкономбанка (ВЭБ) Евгения Бурякова. Власти США обвиняют Бурякова и еще двоих сотрудников банка, также обладавших дипиммунитетом граждан РФ Игоря Спорышева и Виктора Подобного, в том, что они являются агентами Службы внешней разведки России. Во вторник в ВЭБе подтвердили, что Буряков действительно является сотрудником банка.

"Складывается впечатление, что американские власти вновь решили прибегнуть к излюбленной практике раскручивания шпионских страстей. Российско-американские отношения из-за враждебной линии Вашингтона уже давно переживают весьма непростой период. Видимо, действуя по принципу "чем хуже, тем лучше", в США решили запустить очередной виток антироссийской кампании… Настаиваем на прекращении череды провокаций против российских представителей, развязанной спецслужбами США", - говорится в ответном заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, задержанных сотрудников банка обвиняют в незаконной работе на правительство РФ на территории США и в сговоре с этой целью. Сам Буряков на первом судебном заседании в понедельник заявил, что будет настаивать на своей невиновности. Ему грозит до 10 лет заключения.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россия-СШАшпионажзадержаниеВнешэкономбанкроссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях