ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польскому профессору грозит тюрьма за оскорбление пленных "киборгов"

Корреспондент.net, 30 января 2015, 17:14
285
59592
Польскому профессору грозит тюрьма за оскорбление пленных  киборгов
Фото: Скриншот из видео на YouTube
Сепаратист Гиви издевается над пленным "киборгом"

Оскорбление украинских военнопленных может стоить польскому профессору до трех лет тюрьмы.

Прокуратура польского города Вроцлав проводит расследование в отношении доктора наук местного университета, профессора Богуслава Пазя. Предметом расследования стал комментарий польского профессора в социальной сети Facebook к видеоролику, на котором пророссийские сепаратисты издеваются над украинскими военными, попавшими в плен в донецком аэропорту.

"Приятно, что бандеровская падаль так получила по голове. Ну как тут не любить русских? С этим отребьем, к сожалению, так и надо поступать", - написал Богуслав Пазь.

 Скриншот причинного поста Пазя в соцсети

Расследование проводится в соответствии со ст. 256 и 257 Уголовного кодекса Польши (призывы к ненависти к людям по гражданскому признаку или оскорбление группы людей из-за их национальности), сообщила пресс-секретарь вроцлавского окружного прокурора Малгожата Клаус.

Она добавила, что если суд признает профессора Вроцлавского университета виновным по указанным статьям, то ему грозит наказание до трех лет лишения свободы.

В свою очередь ректорат университета приостановил права Богуслава Пазя, как работника вуза. Также высказывание профессора привлекло внимание вроцлавской комиссии по этике и дисциплинарного контролера.

Напомним, 26 января в сети появилось видео, на котором один из лидеров сепаратистов издевается над "киборгами", попавшими в плен в донецком аэропорту. На обнародованных кадрах видно, как полевой командир сепаратистов Гиви издевается над пленными украинскими военными. Также на видео видны многочисленные угрозы и пренебрежительное отношение к пленным.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПольшатюрьмаиздевательствакиборгисепаратистыоскорблениеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях