ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радикалы Венгрии призвали перекрыть Украине газ из-за мобилизации - СМИ

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 19:56
413
38501
Радикалы Венгрии призвали перекрыть Украине газ из-за мобилизации - СМИ
Фото: АР
Новая волна мобилизации началась в Украине 20 января

В Закарпатье венгров якобы мобилизуют непропорционально их нацменьшинству, передают СМИ.

Радикалы Венгрии угрожают перекрыть Украине реверс газа из-за мобилизации венгров в Закарпатье, пишет Мукачево.net со ссылкой на венгерское издание Hungary Matters.

По информации издания, в комитете нацбезопасности Венгрии пришли к выводу, что венгров в Закарпатье мобилизуют непропорционально численности их 200-тысячного нацменьшинства в Украине.

Такое опасение, в частности, высказал глава комитета Золта Молнара и призвал приложить усилия, чтобы исправить это.

Депутат же от националистической партии "Йоббик" Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии "должно прекратить заботиться о территориальной целостности Украины", и призвал остановить экспорт газа в Украину.

Он считает, что "Украина никогда больше не будет такой, как раньше", - и призвал остановить экспорт газа из Венгрии в Украину, "если эти требования не будут услышаны".

В тоже время по словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, этот вопрос не зависит от Венгрии, поскольку Украина покупает газ, который транспортируется через Венгрию, от других европейских компаний.

Напомним, реверсный маршрут газа в Украину был одним из вариантов помощи Украине от ЕС. 10 января в Украину возобновились поставки природного газа по венгерскому направлению.

Возобновление реверса через Венгрию стал возможным благодаря строительству между Венгрией и Словакией дополнительных газовых коммуникаций.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году Украина планирует импортировать из Европы 12 миллиардов кубов газа, что составит 60% от всего импорта.

____________________________

В Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Руководство страны традиционно винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и собирается ужесточать наказание за уклонения от службы в армии.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Венгриямобилизацияситуация на востоке УкраиныМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях