ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель не уверена в достижении договоренностей о перемирии в Москве

DW, 6 февраля 2015, 13:37
272
23260
Меркель не уверена в достижении договоренностей о перемирии в Москве
Фото: АР
Ангела Меркель на пресс-конференции после сегодняшней встречи с иракским премьером в Берлине

Ангела Меркель заявила, что могут потребоваться новые переговоры.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на встрече по украинскому кризису в Москве. Она также добавила, что могут потребоваться новые переговоры. Об этом она сказала в пятницу, 6 февраля, после встречи с иракским премьером Хейдером аль-Абади в Берлине.

При этом Меркель подчеркнула, что нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой направлена на защиту "европейского миропорядка". Канцлер Германии не считает себя и французского президента "нейтральными посредниками" в конфликте. По ее словам, они представляют "немецкие, французские, европейские интересы в целом".

Она подчеркнула, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем. "Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими и будут ли это заключительные переговоры. Мы только может делать то, что в наших силах, для решения этого конфликта и в особенности для прекращения кровопролития", - заявила канцлер ФРГ.

В основе решения украинского кризиса - минские соглашения

По словам канцлера, в основе решения кризиса в Донбассе должны лежать минские соглашения. Она также отметила, что Германия не будет самостоятельно решать вопросы о территориальной целостности другого государства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Меркель и Олланд предлагают президенту Украины Петру Порошенко предоставить сепаратистам больше автономии и дополнительные территории по сравнению с сентябрьскими договоренностями. Официальный представитель правительства ФРГ опроверг эту информацию.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМоскваГерманияМеркельпереговорыПеремирие на ДонбассеМеркель Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях