ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Байден: США не позволят России перекроить карту Европы

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 17:05
138
12206
Байден: США не позволят России перекроить карту Европы
Фото: AP
Джозеф Байден пообещал остановить Россию

Для этого Россия использует две новые агрессивные формы внешней политики - оружие и энергетику, сказал вице-президент США.

Россия пытается перекроить карту Европы, однако Соединенные Штаты не позволят ей этого сделать, заявил вице-президент США Джозеф Байден.

"Нельзя позволить России переписать карту Европы. Это именно то, что они делают", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе.

По утверждению вице-президента, Россия использует две новые агрессивные формы внешней политики - оружие и энергетику. Байден также сказал, что Россия отправляет на восток Украины людей и оружие, тогда как "украинцы борются за выживание".

"Россия продолжает обострять конфликт, отправляя танки, "зеленых человечков" без нарукавных знаков различия, а также военных для проведения сложных спецопераций", - сказал политик.

Он обвинил российское руководство в игнорировании соглашений, которые Москва подписала в прошлом, а также Минский меморандум. "Мы, США, и вся Европа, должны быть вместе с Украиной в этот момент. Украине нужна наша финансовая помощь, в то время как она проводит реформы", - добавил Байден.

Напомними, во время вчерашнего визита в Киев государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не намерен вступать в конфликт с Москвой и надеется на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях