ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже допустили предоставление специального статуса Донбассу

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 12:59
248
34591
В Париже допустили предоставление специального статуса Донбассу
Фото: AP
Президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Лоран Фабиус

Вопрос о специальном статусе Донбасса обсуждался с Киевом и там согласились с этим предложением, заявили в МИД Франции.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конфликт на Донбассе может быть решен путем предоставления востоку Украины специального статуса, сообщает ТАСС. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Заявленная цель России - обеспечение безопасности жителей востока Украины... Россия стремится к тому, чтобы население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность", - заявил Фабиус, отметив, что в связи с этим Украине необходима децентрализация власти.

Министр отметил, что вопрос о предоставлении специального статуса Донбассу обсуждался с Киевом и там согласились с этим предложением.

"Я был в Москве с Меркель и Олландом в пятницу. Мы делаем все необходимое для урегулирования кризиса... Нам нужно выступать единым фронтом, вести переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность. Никто не хочет военного конфликта", - подчеркнул он.

Как сообщалось, мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны и широкую автономию для Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей. Ожидается, что в воскресенье Путин, Меркель и Олланд проведут телефонные переговоры.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинФранцияМеркельПарижОлланддецентрализациямирные переговорыособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях