ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санкции ЕС против России автоматически вступят в силу 16 февраля - Климкин

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 16:29
72
8468
Санкции ЕС против России автоматически вступят в силу 16 февраля - Климкин
Фото: AP
Павел Климкин рассказал о санкциях против РФ

Если не будет улучшения обстановки на востоке Украины, санкции против России начнут свое действия уже в следующий понедельник.

Санкции ЕС против России могут вступить в силу автоматически в следующий понедельник, если не будет прогресса в мирном урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник в Киеве на встрече с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфиль, передает Интерфакс-Украина.

"Санкции вступят в силу автоматически в следующий понедельник, если конечно министры иностранных дел ЕС не решат, что мы достигли абсолютного прогресса (по урегулированию ситуации на Донбассе, - Ред.). Тогда будут приняты, возможно, какие-то дополнительные решения", - сказал он.

Климкин добавил, что на сегодняшний день санкции ЕС против России "являются непременными и имеют автоматический характер".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, министры иностранных дел Евросоюза решили отложить введение новых санкций против России по просьбе Украины, которая надеется, что это облегчит переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-Россиясанкциивоенные конфликтыКлимкинсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях