ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Обама и Меркель поговорили о ситуации в Дебальцево

Русская служба DW, 15 февраля 2015, 07:34
95
19888
Обама и Меркель поговорили о ситуации в Дебальцево
Ангела Меркель и Барак Обама

В ходе телефонных переговоров стороны договорились о координации усилий в случае эскалации конфликта.

Президент США Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией на востоке Украины.

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 14 февраля, до наступления перемирия в Донбассе, Обама отметил, что беспокойство вызывает, в частности, "непрекращающееся насилие" в Дебальцево, сообщает Белый дом.

Оба президента подчеркнули необходимость соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами конфликта. Порошенко и Обама также договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

В тот же день Обама провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Американский президент поблагодарил главу германского правительства за "неустанные усилия по завершению конфликта таким образом, который позволит сохранить суверенитет и единство Украины", отмечается в пресс-релизе Белого дома.

Политики также выразили обеспокоенность ситуацией в Дебальцево и отметили необходимость соблюдения минских договоренностей.

Меркель и Олланд провели телефонные переговоры с Порошенко и Путиным

Также 14 февраля, незадолго до вступления в силу режима прекращения огня на востоке Украины, который согласно достигнутым в Минске договоренностям начался 15 февраля в 00 часов по Киеву, Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом провели телефонные переговоры с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Как сообщил зампредставителя правительства ФРГ Георг Штрайтер, в разговоре с Путиным было достигнуто согласие по поводу того, что перемирие должно соблюдаться.

Отмечается, что российский президент указал на соответствующие обязательства, которые взяли на себя сепаратисты. Лидеры ФРГ, РФ и Франции договорились обсудить реализацию договоренности о прекращении огня с президентом Украины в ходе телефонных переговоров 15 февраля.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МеркельОбамаситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Новости ДебальцевоПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях