ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке могут воевать до 1700 россиян – ФСБ РФ

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 02:29
23
5362
В Ираке могут воевать до 1700 россиян – ФСБ РФ
Фото: АР
Боевики Исламского государства

По словам директора ФСБ РФ Александра Бортникова, на данный момент в конфликт в Ираке вовлечено около 100 государств.

До 1,7 тысячи российских граждан могут воевать в Ираке. Об этом заявил в Вашингтоне директор ФСБ РФ Александр Бортников, передает РИА Новости.

"На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза", – сказал журналистам Бортников, который участвовал в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

"Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода… делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки", – добавил он.

По словам директора ФСБ РФ, на данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств.

В Пентагоне подсчитали количество боевиков Исламского государства

"Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч – мы примерно так оцениваем эту цифру", – сказал он.


Террористическая группировка Исламское государство активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата.

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей Исламского государства назвал Мосул. Главарь группировки утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе 2014 года начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

ТЕГИ: Ираквойна в ИракероссиянеИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях