ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВФ прокомментировала решение продлить Греции финансовую помощь

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 04:42
5
3876
Глава МВФ прокомментировала решение продлить Греции финансовую помощь
Фото: АР
Греция еще может рассчитывать на финансовую помощь

От страны ждут конкретных шагов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард расценила заседание Еврогруппы по кредитной программе для Греции как "трудное, но конструктивное", сообщает Интерфакс.

"Что касается МВФ, мы полагаем, что речь идет о серии этапов и контрольных сроков. И до каждого контрольного срока должна быть проделана работа", - изложила подход фонда Лагард на пресс-конференции в Брюсселе.

"Подразумевается, что до конца рабочего дня в понедельник греческие власти дадут нам список реформ, которые они будут реализовывать в соответствии с предыдущими договоренностями. Вместе с Еврокомиссией и представителем ЕЦБ мы, МВФ, сделаем все необходимое, чтобы дать оценку этому списку. Мы доложим членам зоны евро, является ли, по нашему мнению, этот список реформ достаточно полным", - отметила Лагард.

По ее словам, в пятницу был первый этап этого процесса. В понедельник состоится оценка Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ, а во вторник - рассмотрение председателем Еврогруппы. Третий контрольный срок - конец апреля.

"До этого срока, - сказала глава МВФ, - стороны должны прийти к согласию по окончательному списку реформ, которые предстоит предпринять".

Она уточнила, что это будет итогом анализа, который должен привести в дальнейшем к потенциальной выплате транша помощи.

И окончательный контрольный срок - это истечение четырехмесячного продления программы. К этому моменту анализ должен быть полностью завершен, и средства могут быть выплачены.

"Но все это обусловлено соблюдением обязательств (Грецией - прим.), которые были приняты в течение всего процесса и на каждом из его этапов", - подчеркнула Лагард.

ЕС готов продлить Греции финансовую помощь еще на четыре месяца

Ранее в минфине Мальты заявляли, что в Европе согласны на выход Греции из еврозоны.

ТЕГИ: МВФГрецияЛагардФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях