ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикер Сената Польши рассказал о запрете на посещение похорон Немцова

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 17:30
42
5049
Спикер Сената Польши рассказал о запрете на посещение похорон Немцова
Фото: AP
Польского политика не пустили на похорон Немцова

Попавший в санкционный список польский политик назвал русскую дипломатию "лживой" и с антипольской риторикой.

Спикер польского Сената Богдан Борусевич, которого российские правоохранители в понедельник не пустили на похороны убитого политика Бориса Немцова, назвал данный шаг "лживой российской дипломатией", передает Polskie Radio.

"Россияне не хотят, чтобы я присутствовал на похоронах Немцова, - сказал Богдан Борусевич. Это выглядит не так, как утверждает Россия. Российская дипломатия во главе с министром иностранных дел уже не один раз доказывала, что лжет. По-видимому, таковы принципы этой дипломатии, - отметил он.

Спикер польского Сената также считает, что действия Москвы против него являются частью антипольской риторики. В понедельник в Россию также не впустили вице-президента фракции христианских демократов в Европарламенте Сандру Калниете, евродепутата от Латвии, которая должна была представлять свою фракцию на похоронах Бориса Немцова.

Во вторник, 2 марта, в России не разрешили посадку польского спецборта в Москве. Посольство РФ в Польше сообщило, что это решение не имеет отношения к похоронам Бориса Немцова - это лишь ответ на санкции Запада.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, ранее министерство иностранных дел Польши обвинило российский МИД в участившейся "словесной агрессии и манипулировании информацией".

ТЕГИ: РоссияПольшаДипломатияНемцовубийство Бориса Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях